スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’21 冬 西国 5

2021年01月20日 | ’21 西国

 

 

カニ飯が炊きあがりました。

 

そろそろしめの時間です。

結構いただきましたので、いい感じに満腹感がありました。

ですが、まだ少し続きます。

 

 

 

 

こんな3点が合わせて出されました。

香の物、卵黄、だしです。

これらのものが、この後の料理に添えられます。

ですが、その前に注文したのが、これです。

 

 

 

 

もう少しいただきます。

 

また違う銘柄です。

暖かい部屋で冷酒、がいい感じです。

日本酒はやはり和食に合います。

 

 

 

 

茶碗蒸しです。

カニみそベースのものです。

カニの身とウニが添えられています。

見ているだけで、美味しいのが分かる気がします。

 

 

 

 

ここに先程の卵黄をかけていただきます。

 

初めていただく味ですが、間違いのない味です。

この辺りは普通のものが出てくるかと思っていましたが、

このお店は違っていました。

この料理は単品でもいい感じです。

 

 

 

 

カニ飯です。

 

食べている横で、調理されていました。

おこげがあって、いい感じです。

この料理にも、違う食べ方がありました。

 

 

 

 

だし茶漬けです。

 

味偏していただきます。

最後まで、ひと工夫された料理です。

 

 

 

 

最後にデザートが出されました。

 

茶色い方は醤油のアイスだそうです。

松江のカニを堪能しました。

今回の最初目的は達成です。

満足でホテルへと戻ります。



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