スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 冬 スリランカ 52

2020年03月02日 | ’20 スリランカ

 

 

世界遺産の観光は、雰囲気のみ味わってきました。

 

次にランチへと向かいます。

ダンブッラの街中にある小さな食堂にやってきました。

この頃になると、ビールがあるお店を選んで連れ来てくれているようでした。

 

 

 

 

やはり、これからでしょうか。

 

お店には置いていないようで、どこからか持ってきてくれているようでした。

ライオン ラガーです。

かなり歩きましたので、いい感じに水分補給をします。

 

 

 

 

ここでも、スリランカカレーです。

 

5,6種類ある中から選んでいます。

いつものようにチキンカレーが、一番辛い味付けになっています。

 

 

 

 

スリランカのカレーの付け合わせを、併せていただきました。

パパダンとよばれるものです。

ウルンドゥ豆のペーストに、小麦粉を混ぜて揚げたものだそうです。

細かく砕いて、カレーに混ぜていただきます。

 

 

 

 

魚の揚げたものです。

 

これはダヤンのお勧めでした。

おそらく、この辺りで取れる淡水魚ではないでしょうか。

スパイシーな感じでおいしかったです。

 

ランチ完了です。

時間は14時前になっていました。

今日の予定は終了です。

バワの設計したホテルへと戻ります。

 

 

 

 

その前に、もう1カ所立ち寄ります。

 

このスーパーの2階にあるリカーショップです。

昨日も買いましたが、今日はもうこれから出かけませんので、

ここでおつまみと共に買い込みました。

 

準備完了です。

やっと本来の目的、バワ建築を楽しめます。



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