
世界遺産の観光は、雰囲気のみ味わってきました。
次にランチへと向かいます。
ダンブッラの街中にある小さな食堂にやってきました。
この頃になると、ビールがあるお店を選んで連れ来てくれているようでした。
やはり、これからでしょうか。
お店には置いていないようで、どこからか持ってきてくれているようでした。
ライオン ラガーです。
かなり歩きましたので、いい感じに水分補給をします。
ここでも、スリランカカレーです。
5,6種類ある中から選んでいます。
いつものようにチキンカレーが、一番辛い味付けになっています。
スリランカのカレーの付け合わせを、併せていただきました。
パパダンとよばれるものです。
ウルンドゥ豆のペーストに、小麦粉を混ぜて揚げたものだそうです。
細かく砕いて、カレーに混ぜていただきます。
魚の揚げたものです。
これはダヤンのお勧めでした。
おそらく、この辺りで取れる淡水魚ではないでしょうか。
スパイシーな感じでおいしかったです。
ランチ完了です。
時間は14時前になっていました。
今日の予定は終了です。
バワの設計したホテルへと戻ります。
その前に、もう1カ所立ち寄ります。
このスーパーの2階にあるリカーショップです。
昨日も買いましたが、今日はもうこれから出かけませんので、
ここでおつまみと共に買い込みました。
準備完了です。
やっと本来の目的、バワ建築を楽しめます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます