スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’16 冬 ボラカイ 24

2016年02月15日 | ’16 ボラカイ

 

 

 

部屋へと戻ってきました。

 

今日は朝から買い物に行き、ステーション2まで行ってきました。

ホテルも年越しの準備が、進んできました。

 

 

 

 

 

 

スーパーで購入したものです。

 

” ナガラヤ ” と読めます。

日本製 とは違う様な気がします。

 

味が違うものが、色違いで何種類もスパーに並んでいました。

 

 

 

 

 

 

日本から持ってきたおつまみと、ステーション2で買ったドライマンゴーです。

やはりこちらで買うと、安く購入できます。

 

セブに行った時に購入して以来、このドライフルーツが好きになりました。

 

 

 

 

 

 

スパークリング も購入しました。

 

かっぱえびせん もあります。

こちらは、マニラのコンビニで購入したものです。

 

 

 

 

 

 

日が、傾き始めました。

 

2015年も、あと少しになってきました。

海外での年越しは、13回目になります。

 

始めて海外で、年を越したのは、 ベトナム の カントー でした。

 この時は、元々ホーチミンに滞在していましたが、年越しはいいホテルでしようと考えて、

現地のツアーよる、1泊のメコンデルタツアーを申し込みました。

その時に、 ビクトリアカントー で初めての年越しをしました。

 

それ以来、ずっと海外での年越しが続いています。

 

 

 

 

 

 

グラスに紙を巻き付けただけのキャンドルですが、暗くなるときれいに見えます。

 

昨日のルームサービスと一緒に持ってきたものを、お借りしています。

お願いして、オイルを足していただきました。

 

 

 

 

 

 

年越しの準備が完了です。

毎年、そばは日本から持参しています。

 

日本から、1時間遅れてカウントダウン開始です。



post a comment