スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

薩摩へ 25

2022年03月25日 | '22 薩摩

 

 

こんなお品書きです。

 

前菜が、7種類だされています。

どれもお品も、良くできた美味しいものです。

土瓶蒸しが、ついていました。

私的には、松茸はこの食べ方が一番好きです。

 

 

 

 

お造りもありました。

 

天鯛の蕪蒸しです。

 

上品な感じの、おいしい味です。

品数も豊富ですし、味付けもいい感じの食事です。

 

 

 

 

味噌グラタンです。

 

フォアグラに海老、ズッキーニも入っています。

メインは、” さごし ” です。

鰆の小さいものだと思います。

 

 

 

 

黒毛和牛のすき焼きです。

 

カットが残っていませんが、美味しいお肉です。

素材は魚に肉、フォアグラなど多種にわたって出されています。

ランチが軽めでしたので、いい感じのディナーです。

 

 

 

 

もずくとタコの酢のものです。

 

いいコンビに感じます。

鮟肝の豆腐も、添えられています。

ここでほぼ料理は完了です。

 

ですが今日は大晦日です。

 

さらにつづく....



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