スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 冬 スリランカ 78

2020年04月01日 | ’20 スリランカ

 

 

ブルーラグーンで朝食をいただきます。

 

またしてもスリランカカレーです。

こちらへきて初めての食事です。

このダイニングも変わらず美味しいカレーです。

 

フレッシュジュースも合わせていただきましたが、

ヘリタンス・カンダラマ同様に微妙なお味でした。

 

 

 

 

ワッフルを焼いていただきました。

シロップ無しでいただきます。

 

一番安心な味の、ココナッツジュースといただきました。

 

 

 

 

食事を終えてラグーンまで出てきました。

陽が差してくると、かなり暖かく感じます。

沖合を漁船が行き交います。

 

今日は一日ホテル内で過ごす予定です。

 

 

 

 

アヒルがいました。

 

この国ですと、飼われているのか、

自然のものなのかが分からない感じです。

鳥の声が、他にも聞こえてきます。

リスも走っています。

ホテル内ですが、たくさんの生き物を見ることができます。

 

 

 

 

部屋へと戻ってきました。

 

昨日ニゴンボへ来る途中に買ってきたものを、いただこうと思います。

カードです。

水牛の乳から作られたヨーグルトです。

 

 

 

 

キトゥルというヤシの木の蜜をかけていただきます。

昨日小さな容器に入ったものをいただきました。

2kgの容器ですので、かなり大量に入っています。

 

酸味のきいたプレーンなヨーグルトに、蜜がよく合っています。

日本ではいただくことができない、スリランカフードです。



post a comment