
ブルーラグーンで朝食をいただきます。
またしてもスリランカカレーです。
こちらへきて初めての食事です。
このダイニングも変わらず美味しいカレーです。
フレッシュジュースも合わせていただきましたが、
ヘリタンス・カンダラマ同様に微妙なお味でした。
ワッフルを焼いていただきました。
シロップ無しでいただきます。
一番安心な味の、ココナッツジュースといただきました。
食事を終えてラグーンまで出てきました。
陽が差してくると、かなり暖かく感じます。
沖合を漁船が行き交います。
今日は一日ホテル内で過ごす予定です。
アヒルがいました。
この国ですと、飼われているのか、
自然のものなのかが分からない感じです。
鳥の声が、他にも聞こえてきます。
リスも走っています。
ホテル内ですが、たくさんの生き物を見ることができます。
部屋へと戻ってきました。
昨日ニゴンボへ来る途中に買ってきたものを、いただこうと思います。
カードです。
水牛の乳から作られたヨーグルトです。
キトゥルというヤシの木の蜜をかけていただきます。
昨日小さな容器に入ったものをいただきました。
2kgの容器ですので、かなり大量に入っています。
酸味のきいたプレーンなヨーグルトに、蜜がよく合っています。
日本ではいただくことができない、スリランカフードです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます