
本当に久々にいただいた、おせちとお雑煮。
2022年は、こんな感じにスタートしました。
今年こそ、どこでもドアが開くことを信じています。
ですが、この後また感染者数が増えだします。
ロシアの問題もあり、先行きは不透明なままです。
遅い目のランチをいただくために、
スカウティングした場所へ向かいました。
漁港の横にある場所です。
” 市場食堂 鶴の港 ”
ここは道の駅です。
漁港で上がった海鮮などがいただけます。
また、薩摩のものも色々と置いてあるようです。
事前にスカウティングして、やってきました。
ですが、スカウティング不足でした。
今日明日は、お休みのようです。
すっかり、魚介をいただくつもりでしたが、
残念な結果になってしまいました。
まぁ、三が日ですので漁もお休みでしょうし、
仕方ありません。
場所を変えることにします。
以前に来たことのある場所です。
ですが、かなり以前ですので記憶ない感じです。
新しくなっているのかもしれません。
” 砂蒸し会館 砂楽 ” という場所です。
鹿児島弁の歩き回るという意味の ” さらく ”
にかけられているようです。
地熱を利用した、砂蒸し風呂が利用できます。
ここは、以前に利用したことがあります。
入ってみたかったのですが、準備してきていませんでした。
この先で、利用できるようです。
手ぶらでも、利用は可能なようです。
元旦の昼過ぎですが、結構並んでいるようでした。
空腹もあり、今回パスすることにしました。
最初に利用した中華のお店で、
鴨をいただくことにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます