スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’16 冬 ボラカイ 32

2016年03月01日 | ’16 ボラカイ

 

 

 

ボラカイ 5日目の朝もいい天気の様です。

 

やはり空の色が青いと、海の色が違います。

ビーチ横のバルコニーは、快適です。

 

 

 

 

 

 

休日の楽しみといえば、やはりこれでしょうか。

 

サンミゲルの作る、違う商品名のビールです。

7%と少し高い度数の、ピルスナーです。

東南アジアのビールは、相対的に度数が高い目な気がします。

 

 

 

 

 

 

少し寛いでから、ダイニングへと降りてきました。

 

少しゆっくり目に来ましたので、少し人が少なくなってきています。

昨夜のブッフェの会場は、すでに片付けられていました。

 

 

 

 

 

 

今日は、 スパニッシュオムレツ です。

 

オムレツは、4種類あります。

今日で、3つ目をいただいたことになりました。

 

 

 

 

 

 

デザートに、今日もマンゴーをいただきます。

 

このぐらいの糖度でお安いものを、日本へ持ち込むか、栽培することはできないのでしょうか?

やはり、気候のせいで難しいのかもしれません。

1つ何千円もする様なものは、毎日いただくことは無理な気がします。

 

 

 

 

 

 

朝の時間帯は、ビーチが広くなっています。

 

この前のあたりは、早い時間帯からホテルのスタッフが、

きれいに掃除をしてくれていました。

おかげで今日も、きれいな砂浜が広がっています。

 

 

 

 

 

 

今日は、トライシクルを利用します。

 

ホテル前で待っていると、警備の人が拾ってくれました。

たまたま居合わせたカップルと、相乗りで向かう事になりました。

 

 

 

 

 

 

この2人は、ステーション2の手前にある、ショップが並ぶところで降りていきました。

 

私はもう少し先まで、行ってみようと思います。

今日は4kmも続く、ホワイトビーチの端まで、足を伸ばすことにしました。



post a comment