スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 夏 加賀 30

2020年10月09日 | ’20 加賀

 

 

今日はずっと観光中に、ビールを飲んでいました。

ここへ来る前にも、ホテルのBARでいただいてきました。

 

ですので、日本酒をいただくことにしました。

米どころで水もいい、日本酒をいただくには条件がそろっています。

 

 

 

 

まずはお刺身からです。

 

サバがあるのがいい感じです。

大阪で生のサバいただくことは、ほとんどありません。

塩が添えられていました。

いい感じにいただきました。

 

 

 

 

ずっと魚貝でしたので、違ったものをいただくことにしました。

 

だし巻きです。

日本酒をいただいていたせいも、あるのかもしれません。

ここで違う日本酒にスイッチしました。

 

 

 

 

次も違ったものです。

普段食べないのですが、何となくオーダーしてしまいました。

このから揚げが、本当に美味しかったです。

少し違った味付けなのですが、それがいい感じでした。

 

 

 

 

のどぐろです。

 

これをいただきに来たような感じです。

脂の乗り加減が絶妙で、本当においしくいただきました。

金沢の食は冬がいいと言われていましたが、

夏でも十分においしく楽しめました。

 

 

 

 

ホテルまで約10分、近い場所でした。

二日続けて予約をお願いしました。

このホテルのコンシェルジェのおかげで、

二日とも楽しむことができました。

ホテルのサービスに感謝です。



post a comment