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2019年が暮れようとしています。
南アフリカ共和国のケープタウンで明けた1年でした。
G20に合わせるように大阪を脱出し、ソウルへザハ建築を見に行きました。
夏には、ヒースローからジブラルタルへ入りカディスへ行きました。
色々と見てきた年になりました。
そんな2019年もあと少しで、終わろうとしています。
いつものように、日本から持ち込んだ蕎麦で年越しします。
先程のスーパーで、スパークリングワインを購入していました。
日本から合わせて持ち込んだ、たまごスープと一緒にいただきます。
このセブンイレブンのスープは、なかなかの優れものです。
シャワーを浴びて寛いでいると、ガラディナーへ出かける気が、
無くなってきていました。
年越しそばをいただきます。
海外での年越しの17年連続になりました。
来年はどこで年を越すのでしょうか。
もう予定は決めていますが、現在の状況では、
渡航することができないかもしれません。
夏の旅行も、難しそうです。
ですが、希望は捨てません。
旅立つ事は、ライフワークですから。
外で大きな音が聞こえ始めました。
0時を回ったようです。
2020年になりました。
空には、小さいながらも花火上がり始めています。
ガラディナーは、まだまだ続いているようです。
かなりの人が会場で楽しんでいるようです。
花火は15分程、続けて上がっていました。
″ HAPPY NEW YEAR! ″
と大きなアナウンスがあり、盛り上がっているようです。
2020年。
現在は、世界中が未曽有の災難に見舞われています。
日本でも緊急事態が7都市で宣言されました。
ですが、ワクチンの開発などにもめどが立ってきているようです。
最後には笑って追われる年になるように、祈るばかりです。
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