スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 冬 スリランカ 100

2020年04月29日 | ’20 スリランカ

 

 

帰国日の朝です。

 

昨夜の激しい雨が嘘のように、晴天です。

今日移動日が、雨だとかなり憂鬱になるところでしたが、

爽やかな朝になりました。

 

 

 

 

ホテルに一つしかない、バワスイート。

 

上部が細くなっていく柱や、切妻の感じは、

バワデザインに沿って計画されているように見えます。

海が見える場所ではありませんので、中に開いた空間のようです。

 

 

 

 

朝日が昇ってきます。

ラグーン側ではありますが、海に面しているようです。

ニューイヤーズイブの装飾も、すっかり片付られました。

このシンボルツリーのある前庭は、とても素敵な空間です。

ステージが片付けられたこの感じが、より良く見えています。

 

 

 

 

やはりカレーをいただきます。

 

いつものような3種類を混ぜていただきます。

日本でも作ってみたい気がしますが、

数種類をブレンドしていただくのは、家庭では難しそうです。

どこかいいお店を探してみたいと思います。

 

 

 

 

フルーツと、焼いていただいたワッフルです。

プレーンでいただきます。

 

万国共通のスイカとパイナップルです。

私的には甘すぎない海外のものの方が好みです。

特にすいかやメロンはそう感じてしまいます。

 

 

 

 

帰国の準備をしないといけません。

出発時刻は0時を回った時間帯、正確には翌日のフライトになります。

 

ですので、昨日のドライバーさんにお願いして、

今日の予定を依頼してありました。

本当はゴールまで行って、バワのホテルを見たかったのですが、

距離的に早朝に出ないと難しいと言われ、もう少し手前の場所を依頼しました。

 

ベントタ です。

 

ここなら11時出発で問題ないとのの事でしたので、ここにしました。

ここには、バワの週末の住居と彼が設計した駅があります。

 

 

 

 

最後にもう一つ、カードをいただかないといけません。

 

ほぼ2リットルのヨーグルトを、3日にかけていただきました。

最初にいただいた、小さな陶器の容器に入ったものぐらいが適量でしょうか。

 

また食べてみたい気はしますが、日本では難しそうです。



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