スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’13 夏 バスク 53

2013年12月23日 | ’13 バスク

 

 

 

食事の前に、お祈りをすませてきました。

 

私は、クリスチャンではありませんが....

昨日行き損ねたお店に、行こうと思います。

 

 

 

 

 

 

ガンバラ

 

キノコ を、たくさん扱うお店だそうです。

秋になると、珍しいキノコのピンチョスがいただけるそうです。

 

 

 

 

 

 

やはり、混んでいます。

 

時期的には夏ですので、トウガラシのようなものが多い気がします。

キノコのオブジェ なども、見えています。

 

 

 

 

 

 

運動後ですので、やはりこれからでしょうか。

 

この地方には、独特のお酒 ” シードラ ” があります。

ホテルでいただいたものは、すでに飲んでしまいました。

 

このお酒は結構、飲みやすくいただけます。

 

 

 

 

 

 

3種類、いただきました。

 

アンチョビと生ハムのサンド が、おいしかったです。

ここは常に混んでいますので、少しいただいて移動します。

 

 

 

 

 

 

 

2件目です。

 

ボルダ ・ ベリ

 

ここは昨日閉まっていて、入れなかったお店です。

 

 

 

 

 

 

シードラ です。

 

少し酸っぱい感じですが、暑い夏と味のしっかりしたピンチョスの食べ比べには、

ちょうどいい感じです。

 

このお店は、オーダーしてから料理を出してくれます。

ですので、パンが先に出されました。

 

 

 

 

 

 

2杯目です。

 

冷えたのボトルを、こんな感じにサーブしてくれます。

空気に触れさせるのが、目的なのでしょうか。

 

この特殊な注ぎ口は、お土産物として酒屋さんで購入しました。

 

 

 

 

 

 

キノコのリゾットとトマト です。

 

どちらも、とてもおいしい料理です。

私的には、このお店が一番に感じました。

 

 

 

 

 

 

もう一品、” 牛のほほ肉の赤ワインソース ” です。

 

これが、本当においしかったです。

横浜にあれば、必ず通う店になると思います。



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