スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’18 夏 ランペドゥーザ 9

2018年08月20日 | ’18 ランペドゥーザ

 

 

関空から、朝の便で移動してきました。

 

羽田空港は、この時間帯はかなりの混雑度合いでした。

ターミナル北からの移動では、積み残しが出るぐらいの混み具合です。

 

やっと落ち着いた ANA LOUNGE もかなりの混雑です。

 

 

 

 

やはり、関空にはない麺類をいただかないといけません。

 

首都圏では、やはりお蕎麦がいい感じです。

以前はヌードルバーが、メインだった感じですが、

最近ではかなり他のメニューが充実してきています。

 

スパークリングワインと、一緒にいただきます。

 

 

 

 

お米も、いただくことにします。

 

国際線が増えてきている、羽田空港のANA。

ラウンジをもう少し広げていただいてもいいぐらいの、最近の混雑具合です。

 

その為に、第2ターミナルを拡張しているのかもしれません。

 

 

 

 

今回の乗継は、少し長めになっています。

 

成田の方が、ターミナル間を移動しませんので、

乗り継ぎ時間は、短めに設定されている感じを受けます。

 

自作のハイボールを、いただくことにします。

 

 

 

 

 次に先日、工場まで飲みに行ったスコッチをいただきます。

 

当然のように、” 山崎 ” ではありません。

ですが、これもよくできた ” 知多 ” です。

 

気が付くと、羽田空港には雨が降り始めていました。

すっかり、台風の事など忘れてしまっていました。

なんとかここまで、持ってくれた感じです。

 

 

 

 

時間になり、スポットへ向かいます。

朝の早い時間からの移動ですので、いつもより多めに、

アルコールをいただいての移動になります。

 

関西に戻ってからもうすでに、5回目の夏のバカンスになります。

ですが、ANAの利用が多いこともあり、羽田や成田からの出国がほとんどです。

国際線ターミナルも、すっかり慣れた感じです。

2020年までには、第3ターミナルと名前を変えるそうです。

 

 

 

 

長いエスカレータを、降りていきます。

 

天気予報を気にしながらの、出国でした。

8月までの長い8か月を過ごしてきました。

 

やっと、やっとでバカンスに出発です。

 

ですがこの後、思わぬことが起きるのですが....



post a comment