これまではずっと、白米にファンケルの発芽玄米を入れて、ご飯を炊いていました。
ところが、数ヶ月前から、白米と十穀玄米にしています。
これが、おいしい。
冷めてもお赤飯みたいで、つい減塩ごま塩を振りかけて、中に梅干しを半分入れたおにぎりが食べたくなります。
なくなると買いにいくのが、日本橋室町にある富澤商店。
このお店、目下のお気に入りです。
もうひとつ、気に入っているのが、このお店の「大豆と小魚と昆布」。
黒大豆と、小魚と,細かく刻んだ昆布が入っています。
かりっとしたおいしさです。おやつにサイコーです。
黒いモノは、体にいいらしいです。
キクラゲ、黒大豆、黒酢・・・。
健康オタクだからと言うわけではなく、カルシウムいっぱいで、ほんとうにおいしいです。