20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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十穀玄米

2015年05月25日 | Weblog

          

 これまではずっと、白米にファンケルの発芽玄米を入れて、ご飯を炊いていました。

 ところが、数ヶ月前から、白米と十穀玄米にしています。

 これが、おいしい。

 冷めてもお赤飯みたいで、つい減塩ごま塩を振りかけて、中に梅干しを半分入れたおにぎりが食べたくなります。

 

 なくなると買いにいくのが、日本橋室町にある富澤商店。

 このお店、目下のお気に入りです。

 もうひとつ、気に入っているのが、このお店の「大豆と小魚と昆布」。

 黒大豆と、小魚と,細かく刻んだ昆布が入っています。

 かりっとしたおいしさです。おやつにサイコーです。

 黒いモノは、体にいいらしいです。

 キクラゲ、黒大豆、黒酢・・・。

 健康オタクだからと言うわけではなく、カルシウムいっぱいで、ほんとうにおいしいです。

コメント (2)
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