お正月の、ガレット・デ・ロアの時は、八ヶ岳倶楽部のフルーツティを真似て、たくさんのフルーツを入れて、買ったばかりのガラスのティファールで、フルーツティをつくる約束をしています。
写真は、銀座のマリアージュ・フレール。
パリの本店と、そっくりです。
フルーツティの時は、マリアージュの紅茶じゃなくて、シンガポールの紅茶「TWG」を。
クリスマスに行った、銀座のマリアージュ・フレールは、大行列でした。
今日は、八百屋のお姉さんにお願いしている、大きくて甘いイチゴ4パックと、このフルーツティに入れるフルーツ。
お煮しめ用のお野菜の足りないもの。
鶏肉などの買い足しに行ってきます。
今年は「姫マドンナ」が手に入らず「あいか」というのを食べています。
「姫マドンナ」のように、甘くて美味しいです。
それと、東京在住の、夫の従姉妹ご夫婦が、伊豆・松崎にご旅行に行かれたようで、伊豆から「ポンカン」を送ってくださいました。
オレンジのかわりに、フルーツティに、「あいか」や「ポンカン」を入れるのもいいかもしれません。それと、パイナップルも少し。それからゴールデン・キウイフルーツ。リンゴあたりでしょうか?