お正月などに、みんなが集まった時、もちろん、「今半」の牛肉は、サイコーに美味しいですが、お刺身の人気が高いです。
うちの近くには、お魚の美味しいお店があって、以前は1〜2時間でも並んで買ったものです。
暮れにも、お姉さんの八百屋さんで並んでいたら、前に立っていた、知らないおばさまが
「今、あのお魚屋さんに行ったら、もう、二重の行列。あれは、2時間以上待たされるわね」と。
やっぱりねと、諦めていました。
そして、ふと思い出したのが、某駅ビルの地下に入っているお魚屋さん。
(あまり詳しく書くと、人気になって買いにくくなってしまうので・・笑)。
でもそのビルに入っているお店は、簡単に買えるくらいの人数です。
おまけに、サーモンのお刺身も好きなのですが「養殖」と書いてあるものは、どんな薬が入っているか怖い。なんて記事を読んだので、「養殖」と書いていないサーモンを探すのも一苦労です。
それでつい、王子のスモークサーモンをサラダに入れています。
ところが、そのお店のは、「養殖」と書かれていません。
いまは、そうした産地やいろいろを書かないといけないので、早速買いました。
マグロの中トロも、美味しそうです。
二さお買って帰ってきました。
やっぱり、お正月には大人気でした。
思いがけず、いいお店を見つけました。
一昨日も、買ってきました。
しばらく、ハマりそう・・・。