暑くなってくると、冷蔵庫に登場するのが、蜂蜜レモン水の、ソーダ割り。
レモンに蜂蜜をたっぷり入れて、お水を注ぎ、大きなボトルに入れて、冷蔵庫に冷やしておきます。
飲むときは、それをコップに入れて、無糖のソーダ水で割ります。
先日、仲良しの友人に、「無農薬レモンよ」と、大きくて立派なレモンをいただいてしまいました。
それですぐに作りました。
お風呂上がりに飲むと、思わず「う〜」と、声が。
ビールがお好きな方の、ビールを飲む瞬間のようなものかもしれません。
飲み終えたら、レモンもむしゃむしゃ噛んで捨てます。
甘酸っぱくて、ビタミンCたっぷり。
疲れが取れます。
蜂蜜も、別の友人から、高級なのをたくさん、いただいています。
それを贅沢に使って・・・。
ああ、そんな季節がやってきました。