上の写真は、コウケンテツ さんのサイトからお借りしました。
コウケンテツ さんのYouTubeのファンです。
ネットフィリックスで、よく韓国海苔巻きが出てきます。
韓国には、三度くらい行きましたが、海苔巻きは食べたことがありません。
どんなものかしらと、駅ビルの地下の食品街を歩いていたら、ありました。
早速買ってきて、食べてみました。
ヤムニョムチキンも一緒に。
海苔巻きは、コチュジャンをたっぷりつけて食べます。
中には、牛肉の甘辛煮、タクワン、ほうれん草のナムル、にんじんのナムル、卵焼きなどが入っています。
そう、石焼ビビンバみたいなお味です。
ヤムニョムチキンも美味しい。
上野の森親子ブックフェスタの日は、夫が、これを買ってきておいて、自分は早く食べたようです。
6時半過ぎに帰宅した私は、お夕食のことが気になり、途中から、時々夫のスマホに電話を入れましたが「大丈夫だよ」というだけ。
帰宅したら、コチュジャンたっぷりと、海苔巻き。春巻きがテーブルに用意してあります。
夫は、自慢顔。
でも、せっかくですが、疲れ切っていて、私は冷蔵庫からデコポンを出して、食べただけです。
でも、ネットフリックスだけは、見ました。
やはり韓国ドラマは面白い。
海苔巻きを知ったのも、韓国ドラマ。
「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」は、天才で、自閉スペクトリム症の弁護士。
ウ・ヨンウは、大の海苔巻き好きです。
すごく面白いドラマでした。
彼女は、いつも海苔巻きばかり食べています。
ああ、こういうお味だったんだ。
追体験ができ、美味しさも倍増しました。