東区の中華そば「巨泉」へ。(クーポン)
三吉で修行したという店主、その名も大橋さんが独立の際「大橋だから」とつけた店名なのだとか。
店内はカウンターのみ。2~3人掛けの長いすが4つ。お客が続々と入ってきて、後ろにあっという間に行列が。
醤油、塩、味噌があるが今回は冷やし塩をオーダー。メニューには無いが、全種類で冷やしが出来るような口ぶりだった。
出てきたのがこれ。表面を覆うチャーシューは注文を受けてからスライスされたもの。
マイルドで角のないスープは、自転車で火照った身体を冷ましてくれる。魚介出汁が爽やか。麺は細縮れ。茹で上がりを氷で〆てあり、食感がうれしい。チャーシューには香草油が散らしてあり味、風味とも良し。白ワインと合わせてみたい。半玉の煮卵は黄身がとろとろ。メンマは短めに切ってある。
カイワレの歯切れの良いシャキシャキ感が清涼感を増す。添えてあるわさびを溶かすとこれまた爽やかに。
これからの季節にうれしい一杯ですな。
次回は味噌を試してみたい。
営業時間 11:30~14:00,18:00~21:00
定 休 日 木曜日・隔週金曜日
駐 車 場 なし
ランチタイム禁煙
三吉で修行したという店主、その名も大橋さんが独立の際「大橋だから」とつけた店名なのだとか。
店内はカウンターのみ。2~3人掛けの長いすが4つ。お客が続々と入ってきて、後ろにあっという間に行列が。
醤油、塩、味噌があるが今回は冷やし塩をオーダー。メニューには無いが、全種類で冷やしが出来るような口ぶりだった。
出てきたのがこれ。表面を覆うチャーシューは注文を受けてからスライスされたもの。
マイルドで角のないスープは、自転車で火照った身体を冷ましてくれる。魚介出汁が爽やか。麺は細縮れ。茹で上がりを氷で〆てあり、食感がうれしい。チャーシューには香草油が散らしてあり味、風味とも良し。白ワインと合わせてみたい。半玉の煮卵は黄身がとろとろ。メンマは短めに切ってある。
カイワレの歯切れの良いシャキシャキ感が清涼感を増す。添えてあるわさびを溶かすとこれまた爽やかに。
これからの季節にうれしい一杯ですな。
次回は味噌を試してみたい。
営業時間 11:30~14:00,18:00~21:00
定 休 日 木曜日・隔週金曜日
駐 車 場 なし
ランチタイム禁煙