今回は3月の限定について考えてみました。
春は曙、ようよう白くなびゆくなんとやら
梅は咲いたか、桜はまだかいな
ということで、3月の限定は

梅です!

たっぷりのカリカリ梅が具になっています。
グランドメニューの強火つけめんとはつけダレも変えているようで、背脂・煮干し感を強めております。
こういう工夫は良いですね。

鰹節とカリカリ梅をたっぷりとつけダレに入れて
追い鰹的な旨みプラスと食感と梅の鮮烈なアクセントをプラスして
濃厚なつけダレを食べやすく、そして美味しさもプラスワンモア

平打ち太め縮れの麺にしっかりと絡む旨みと梅
梅は柚子のようにアクセントつけやすい代わりに個性が埋もれやすい素材だと思っていまして
使い方によっては画一的な味になってしまうことがあるのですが
このカリカリ梅を具にする工夫はシンプルですが、梅を食べている感、そしてつけダレへのアクセントの点で良いと思いました。

卓上の割りスープでつけダレを割ると梅の風味がまた再び活性化して美味しかったです。

ごちそうさまでした。
もしかすると、毎月限定出すんですかね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
春は曙、ようよう白くなびゆくなんとやら
梅は咲いたか、桜はまだかいな
ということで、3月の限定は

梅です!

たっぷりのカリカリ梅が具になっています。
グランドメニューの強火つけめんとはつけダレも変えているようで、背脂・煮干し感を強めております。
こういう工夫は良いですね。

鰹節とカリカリ梅をたっぷりとつけダレに入れて
追い鰹的な旨みプラスと食感と梅の鮮烈なアクセントをプラスして
濃厚なつけダレを食べやすく、そして美味しさもプラスワンモア

平打ち太め縮れの麺にしっかりと絡む旨みと梅
梅は柚子のようにアクセントつけやすい代わりに個性が埋もれやすい素材だと思っていまして
使い方によっては画一的な味になってしまうことがあるのですが
このカリカリ梅を具にする工夫はシンプルですが、梅を食べている感、そしてつけダレへのアクセントの点で良いと思いました。

卓上の割りスープでつけダレを割ると梅の風味がまた再び活性化して美味しかったです。

ごちそうさまでした。
もしかすると、毎月限定出すんですかね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!