ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

肉汁麺ススム(肉汁麺レベル2)@新橋に行きました。

2022年04月17日 19時00分00秒 | ラーメン 23区
今回は卵をどうやって美味しく合わせるかについてやっていきたいと思います。



今回のお店はこちらです。


グーグル先生に聞いてみて行ってみた。



肉汁麺レベル2ということで、レベルが上がるほど肉の盛りが増える仕様のようです。



見た目に濃ゆい。すき焼きのような甘辛さを脳内で想像しつつ



スープが思った以上にソフトタッチ。具の肉の味付けが溶けているのですが、スープそのものはライトな醤油味です。


背脂が浮いている分、甘みやコクはプラスなのですが、見た目以上に食べやすいです。



麺は太めのストレートタイプ。シッカリとした歯ごたえ、滑らかな質感です。


結構強い麺なのでスープを弾くような感じがします。



さてこの卵をどうやって食べるのが美味しいか



麺と肉を浸してすき焼きスタイルで



食べてみると、これが正解だと思います。



っていうか、主役はこの肉だと思うほど美味しいです。


麺ではなく、ドンブリスタイルのメニューもあったので、もしかすると麺より飯の方が正解だったかなぁと思っています。



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、すき焼きを食べたくなったという方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願いします。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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