今回は改めてナポリタンはうまいと言わせたいことについてやっていきたいとおもいます。
月1でナポリタンを食べています。それは好きだから。
アルデンテで作るナポリタンも美味しいのですが
ナポリタンは茹で置きのモチモチ食感でフライパンでシッカリ炒めるのが美味しいんだと思いますがどうでしょう?
余談ですが、イタリア料理としてのスパゲティはソースは和えるだけで炒めないそうです(諸説あり)

今回のお店はこちらです。
月1で通っているナポリタンメインのお店です。
実はミートソースもあります。

ナポリタンの番長盛りです。
説明しよう!
番長盛りとはチャレンジメニューの1つで約1.2kgの盛り具合。他に兄貴盛り、星人盛りがあり番長はその中で真ん中の位置するのである。
前はチャレンジメニューというカテゴリーはなかったのですが、残す人が多いんですかね。
デカ盛り系は食べきれる量を自分自身把握する必要があります。
あ、以前は兄貴1.2kg、番長が1.6kg、星人が2.1kgだった気がしますが、そのあたりとチャレンジメニューカテゴリーのあたりがリンクしそうです。

横から見るとこのような感じです。

臨場感を出してみました。
目立ちませんがフライパンでシッカリ炒めているのでアツアツです。火傷に注意しましょう。
お皿の底が特に熱いです。

モチモチの食感に絡むケチャップの甘みと微かな酸味
具はソーセージ、タマネギ、ピーマン。具はスパゲティを引き立てる脇役

1.2kgあると味に飽きることがあります。そんな時はこれ辛いソースです。
これを適量かけまして

食べます!
ケチャップとは異なる旨みとソースに潤う滑らかさ、微かな辛みが食欲を掻き立てます。

そして粉チーズをかけます。
粉チーズはコクを加えてくれます。いきなり粉チーズもイイですが、食べ進めてから入れるのが個人的にはオススメです。

とはいえ、基本はケチャップの旨みに富んだナポリタンが一番好きです。
なので、味変アイテムはあっても無くても気になりません。

ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、改めてナポリタンを食べたくなったという方は是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
月1でナポリタンを食べています。それは好きだから。
アルデンテで作るナポリタンも美味しいのですが
ナポリタンは茹で置きのモチモチ食感でフライパンでシッカリ炒めるのが美味しいんだと思いますがどうでしょう?
余談ですが、イタリア料理としてのスパゲティはソースは和えるだけで炒めないそうです(諸説あり)

今回のお店はこちらです。
月1で通っているナポリタンメインのお店です。
実はミートソースもあります。

ナポリタンの番長盛りです。
説明しよう!
番長盛りとはチャレンジメニューの1つで約1.2kgの盛り具合。他に兄貴盛り、星人盛りがあり番長はその中で真ん中の位置するのである。
前はチャレンジメニューというカテゴリーはなかったのですが、残す人が多いんですかね。
デカ盛り系は食べきれる量を自分自身把握する必要があります。
あ、以前は兄貴1.2kg、番長が1.6kg、星人が2.1kgだった気がしますが、そのあたりとチャレンジメニューカテゴリーのあたりがリンクしそうです。

横から見るとこのような感じです。

臨場感を出してみました。
目立ちませんがフライパンでシッカリ炒めているのでアツアツです。火傷に注意しましょう。
お皿の底が特に熱いです。

モチモチの食感に絡むケチャップの甘みと微かな酸味
具はソーセージ、タマネギ、ピーマン。具はスパゲティを引き立てる脇役

1.2kgあると味に飽きることがあります。そんな時はこれ辛いソースです。
これを適量かけまして

食べます!
ケチャップとは異なる旨みとソースに潤う滑らかさ、微かな辛みが食欲を掻き立てます。

そして粉チーズをかけます。
粉チーズはコクを加えてくれます。いきなり粉チーズもイイですが、食べ進めてから入れるのが個人的にはオススメです。

とはいえ、基本はケチャップの旨みに富んだナポリタンが一番好きです。
なので、味変アイテムはあっても無くても気になりません。

ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、改めてナポリタンを食べたくなったという方は是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!