今回のお店はこちらです。
中華そば 千乃鶏でございます。
つけ麺(塩)大盛(400g)をいただきました。
綺麗に折りたたまれた太め平打ちストレートタイプの麺
丸鶏、鶏がら、鶏もも肉や昆布などから取った旨みダシと3種の塩をブレンドしてしっかりとした旨みのつけダレです。
まずは昆布水に浸った麺をそのままいただきます。麺の旨みがじわっと広がって美味しいです。
つけダレに浸すと、麺の旨みに加えて、つけダレの旨みや香りが抜群に美味しいです。
丼に残った昆布水でスープ割をします。つけダレの旨みと昆布水の旨みが相まって最高でした。
ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。