百聞は一見にとはよく言ったもので
タイムラインに流れるその写真に
あ、おいしそ
小雨の中、帽子もかぶってるし
春雨なら濡れていこう
そんな気持ちで

三藤というお店です。
メニューはラーメンのみで醤油と塩という予備知識

季節限定?
こういうイレギュラーは大好きです。

凛として
そんな趣ある店内にて我思う
え、、、と、季節限定の醤油の並ください。え?麺の量ですか?
あ、、と、多めでお願いします。
そっか麺は少なめ、普通、多めとあるんだ。そうなるとこの値段設定は決して高くないぞ
と
ゆっくりと流れる空気を楽しみつつ

薬味野菜の冷製中華そば(醤油 麺多め)です。
見た目にも涼しく、器も冷たく涼を誘います。

角度を変えて
鶏チャーシューが3枚、薬味がうず高く盛り付けています。

麺はやや平打ちのストレートタイプ
水でキリッと締めてあるので箸越しに感じるシッカリした質感
ずずず。。。醤油の旨味をシッカリと受け止めつつ、噛むほどに麺の旨味と香りが活性化するようで
うん。おいしい!
これは麺がいくらでも食べられるような美味しさです。

鶏チャーシューに薬味を乗せて食べてみました。
柔らかく、かといって崩れるわけでもなく
中華の冷菜のような上品な鶏チャーシューを醤油ベースの冷たいスープが美味しさを二重三重にコーティングするようです。

これは酢です。
これはあくまでもお好みで
個人的にはレンゲに少量を入れて味わう
というのはいかがでしょうか?

上品ながら力強い冷製スープを頂くという楽しいヒトトキ

それもあっという間でした。
ごちそうさまでした。
これは通うべきお店ですね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
タイムラインに流れるその写真に
あ、おいしそ
小雨の中、帽子もかぶってるし
春雨なら濡れていこう
そんな気持ちで

三藤というお店です。
メニューはラーメンのみで醤油と塩という予備知識

季節限定?
こういうイレギュラーは大好きです。

凛として
そんな趣ある店内にて我思う
え、、、と、季節限定の醤油の並ください。え?麺の量ですか?
あ、、と、多めでお願いします。
そっか麺は少なめ、普通、多めとあるんだ。そうなるとこの値段設定は決して高くないぞ
と
ゆっくりと流れる空気を楽しみつつ

薬味野菜の冷製中華そば(醤油 麺多め)です。
見た目にも涼しく、器も冷たく涼を誘います。

角度を変えて
鶏チャーシューが3枚、薬味がうず高く盛り付けています。

麺はやや平打ちのストレートタイプ
水でキリッと締めてあるので箸越しに感じるシッカリした質感
ずずず。。。醤油の旨味をシッカリと受け止めつつ、噛むほどに麺の旨味と香りが活性化するようで
うん。おいしい!
これは麺がいくらでも食べられるような美味しさです。

鶏チャーシューに薬味を乗せて食べてみました。
柔らかく、かといって崩れるわけでもなく
中華の冷菜のような上品な鶏チャーシューを醤油ベースの冷たいスープが美味しさを二重三重にコーティングするようです。

これは酢です。
これはあくまでもお好みで
個人的にはレンゲに少量を入れて味わう
というのはいかがでしょうか?

上品ながら力強い冷製スープを頂くという楽しいヒトトキ

それもあっという間でした。
ごちそうさまでした。
これは通うべきお店ですね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!