京急蒲田といえば
Voyageかながれぼし
どちらも麺場シリーズです。
その「ながれぼし」が6/11から6/13の3daysに5周年記念のラーメンを出しているんです。
こちらが「麺場ながれぼし」です。
こちらでは店長のことを船長と呼びます。
では、そろそろと店内へ
あ!これはこれはセクシー・エンペラーじゃないですか!
通称SE。。。それはさておき
さぁ!ビールだぁ!
あー!労働のあとのビールはうまい!!
喉の渇きを狂おしいように潤すと
ふと、お腹が空いていることに気づきます。
体が一度リセットされた
そんな気分
えーとー
ほほぉ♪
こりゃあ迷うな
ってことで
ハントンライスです。
そして
レモンライムサワーです。
ハントンライスってどこか懐かしく、適度にジャンクでうまいねー
ご飯で飲む。え?知らないの?美味しんだよ!
そして楽しい時間はあっという間だねぇと
ふやきの御汁 宝の麺
宝の麩は金沢の名物でお麩の皮できた最中みたいな中に野菜や海藻が入っていて
お椀にお湯を注ぐと上品なお吸い物になるんです。
それをベースにした5周年記念ラーメンなんだと思います。
船長の創作意欲ってイイ意味で遊びがあって大好きです。そして今回はさらに上品さを前面に押し出して
まさに更なる高みを目指すかのような。。。気がします。
スープは綺麗な透明感
そして宝が散りばめられるように様々な具材の旨味と香りの豊かさが加わります。
忘れちゃいないよ。キノコフレバーも鼻をくすぐります。
麺は細めのストレートタイプ
シッカリとした食感です。スープの絡みも十分です。
麺を噛むほどにスープの旨味が合わさっていくと共に
スープが具材の出る旨味で更に美味しくなっていきます。
そこで麺を啜ると最初とは違った美味しさを見せるから
おいしい!
味玉は適度な半熟
黄身が流れでないのでスープの風味を壊すこともありません。
チャーシューは肉厚で
麺とは異なる食べ応えを生んでいます。
上品さの中にあるラーメン食べてるなーという忘れちゃいけないある種の感覚を
このチャーシューは感じさせてくれるのです。
美味しかった!ごちそうさまでした。
カレーと冷やしもあるんだよー
ってことで、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
Voyageかながれぼし
どちらも麺場シリーズです。
その「ながれぼし」が6/11から6/13の3daysに5周年記念のラーメンを出しているんです。
こちらが「麺場ながれぼし」です。
こちらでは店長のことを船長と呼びます。
では、そろそろと店内へ
あ!これはこれはセクシー・エンペラーじゃないですか!
通称SE。。。それはさておき
さぁ!ビールだぁ!
あー!労働のあとのビールはうまい!!
喉の渇きを狂おしいように潤すと
ふと、お腹が空いていることに気づきます。
体が一度リセットされた
そんな気分
えーとー
ほほぉ♪
こりゃあ迷うな
ってことで
ハントンライスです。
そして
レモンライムサワーです。
ハントンライスってどこか懐かしく、適度にジャンクでうまいねー
ご飯で飲む。え?知らないの?美味しんだよ!
そして楽しい時間はあっという間だねぇと
ふやきの御汁 宝の麺
宝の麩は金沢の名物でお麩の皮できた最中みたいな中に野菜や海藻が入っていて
お椀にお湯を注ぐと上品なお吸い物になるんです。
それをベースにした5周年記念ラーメンなんだと思います。
船長の創作意欲ってイイ意味で遊びがあって大好きです。そして今回はさらに上品さを前面に押し出して
まさに更なる高みを目指すかのような。。。気がします。
スープは綺麗な透明感
そして宝が散りばめられるように様々な具材の旨味と香りの豊かさが加わります。
忘れちゃいないよ。キノコフレバーも鼻をくすぐります。
麺は細めのストレートタイプ
シッカリとした食感です。スープの絡みも十分です。
麺を噛むほどにスープの旨味が合わさっていくと共に
スープが具材の出る旨味で更に美味しくなっていきます。
そこで麺を啜ると最初とは違った美味しさを見せるから
おいしい!
味玉は適度な半熟
黄身が流れでないのでスープの風味を壊すこともありません。
チャーシューは肉厚で
麺とは異なる食べ応えを生んでいます。
上品さの中にあるラーメン食べてるなーという忘れちゃいけないある種の感覚を
このチャーシューは感じさせてくれるのです。
美味しかった!ごちそうさまでした。
カレーと冷やしもあるんだよー
ってことで、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!