牛丼戦争 吉野家、280円の新商品「牛鍋丼」を投入
牛肉で勝負できなくなった吉野家は、もはや風前の灯でしょうか?
280円に抑えるために、肉の量を減らして豆腐とコンニャクでかさ上げをする模様です。思えば10年前、400円を一気に280円に下げて、外食の代表にまで登りつめたわけですが、その280円の価格設定にまさか今頃になって苦しめられるとは・・・すき家のように肉の味を落として安くする戦略は、30年前倒産した時の二の舞ですから絶対にできません。見事に八方塞ですな。
せめてあの時330円くらいにして置けばよかったのにね。
牛肉で勝負できなくなった吉野家は、もはや風前の灯でしょうか?
280円に抑えるために、肉の量を減らして豆腐とコンニャクでかさ上げをする模様です。思えば10年前、400円を一気に280円に下げて、外食の代表にまで登りつめたわけですが、その280円の価格設定にまさか今頃になって苦しめられるとは・・・すき家のように肉の味を落として安くする戦略は、30年前倒産した時の二の舞ですから絶対にできません。見事に八方塞ですな。
せめてあの時330円くらいにして置けばよかったのにね。