(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

アツアツのポテチ

2012年11月13日 | 時事
モスとカルビーがコラボ! 揚げたて「モスじゃがチップス」を発売
なるほど・・・これは新しいヒット食品になるかもしれませんね。

というのも、自分はマックがポテトLを150円で売り出すと大体1~2回は食べるわけですが、揚げたてに当たる時とそうでない時がありますし、また家に持ち帰って冷めたのを温め直して食べたりもするのですが、当然、美味しさが全然違うからです。「フライドポテトはアツアツが一番美味い」という真理に対して、なぜかポテチだけはそのような商品が今まで存在していなかったわけです。まあ、料理は基本温かいうちに食べるものであるのに対し、お菓子は全般的にあまり温めて食べることを前提としていませんからね。レンジでチンすれば似たような味わいが楽しめると思いますが、“温め直したもの”と“揚げたてアツアツ”では、どちらに軍配が上がるかは前述の通りでしょう。アツアツのポテチが食べられるというのは、意外にキラーコンテンツかもしれません。

これが1日だけの限定販売なのか惜しまれるところです。飲食店でなくとも、店頭で揚げる設備のあるミニストップくらいで定番商品化しないかな?・・・ということは、もしかしたら他にも揚げもののお菓子の中で、商品化の可能性が残されているかもしれないわけですね。

「揚げたてうまい棒」なんか爆発的ヒットしそうですな。