先週のお昼の
社内仕事が多いので飯を食べに会社から外に出る
すぐに歩いた銀座一丁目のスペイン料理店でランチがあるので初めてはいった。
みんなはパエリアを食べていたが
自分はハヤシライス
おいしく頂きました、ご飯が少なめですが自分にはちょうどいい。
子供のころはハヤシライスを食べたことがなかった、カレーばかりだった。
コマーシャルで ハヤシもあるでよ~を聞くたびにハヤシとはどんなんだろうか
と想像していた。
その後は食べず嫌いで食べることなく40すぎて初めてたべた
カレーにしてもハヤシにしてもうまいかどうかが店のレベルを決めるような感じがする。
ハヤシライス健在ですね、たまに洋食屋で
まだみかけますね。
そうですよね、ハヤシライスというよりもどちらかと
いうとハッシュドビーフの方が肉の量も多いので
どちらかというとそつちですね。
こどものころハヤシライスの意味がわかりません
でしたね。
知らなかった~
ごはんも少なめがありがたいですね。
何かスパイスがかかっているのでしょうか?
私もテレビのCMで「ハヤシもあるでよ」で、ハヤシライスを初めて知りました。
家でも作ってもらったことなかったなあ。
結婚して自分で作るようになりました。
ハッシュドビーフと同じなんだけど、ハヤシライスのほうが家庭的かな?