やすや@岐阜市

夜は、やすやへ。喫煙店。
3月頃出来たお店みたいです。
以前は、サッポロ亭@岩田店があった所。
修行先は、平成軒と岐阜市内のラーメン店みたいです。

醤油ラーメン600円注文。 他は、味噌のみ

動物系濃度濃い目のシッカリしたスープ。
タレも甘口タイプのがスープと馴染んだ広がりあります。
魚介系は、カツオ・サバ風味ですが、動物系とタレが濃い目で魚介系は薄く感じますがそこそこ出ています。
具のチャーシューは、分厚く、甘口のタレの味付けで旨いチャーシュ。
ノリ・ホウレン草がこってり感を和らげてくれています。

麺は、自家製麺で喉越し、滑らかさがあり美味しい麺でスープとのバランスも良かったです。

とても、平成軒で修行したとは思えない出来のラーメンでした。
家系と首都圏に有りそうな豚骨魚介系のお店を+した味で、「ぶっこ麺」をイメージしたラーメンでもありました。

好み度 醤油4,5

岐阜市岩田東3-186
090-1752-5700
11;30~14:00
17:30~22:30
木 休み

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中村屋@大垣

お昼は、中村屋へ。禁煙店。
平日のお昼前なのに、満席状態。

つけ麺(味玉)730円を食券で。

麺が、変わっていました。
色は、{そば}みたいな色で、透明感とコシが増した感じでもあります。小麦粉の風味もあり、前回の麺よりは美味しくなっていました。
つけ汁は、相変わらず、濃厚な動物系に魚介系がぶつかりあったパンチあるつけ汁。タレもシッカリと濃い目で、そのまま飲むのは重いです。

お昼は、おにぎりがサービスですので、割ったスープにおにぎり入れて、雑炊風に美味しく頂けました。

好み度 つけ麺5

0584-73-3558
  11:00~14:00 18:00~
木曜日 休み

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