室温は、26.5度(6:00)。
キュウリと青ジソを収穫して、豆腐を小麦粉をまぶして焼いて、青ジソだれを作って、アッサリとした味で美味しかった。
曇り空だったけれど、シーツやカバーを洗濯して干していたが、午後、突然のにわか雨にビックリして、カーポートに干すと、何とか夕方には乾いてホッとする。
富吉の駅頭宣伝のあと、自転車でヨシヅヤ蟹江専門館の一階の奥にある「ヘアサロン IWASAKI」でしばらく待っていると、3ヶ月に一度の超短いカットをお願いする。
頭の一番上に寝癖があってカットしずらかったようであるが、10分位で直ぐに出来て、980円という、近隣では一番安いカットである。
最近1年くらいここでのカットをお願いしている。
出来たら前髪も立つくらい短くして欲しいが、男性的になってしまうので、躊躇ったようであるが、私にはお気に入りの髪型である。
畑にカリモリ、カボスが
夕方、散歩がてら畑に寄ると、青紫のアガパンサスが咲き始め、カリモリ、カボスが大きくなっていたが、まだ収穫するにはもう少し大きくなるのを待つことにする。
キュウリと青ジソを収穫して、豆腐を小麦粉をまぶして焼いて、青ジソだれを作って、アッサリとした味で美味しかった。
今年の畑は、少しづつだけれど、ナス、ピーマンも収穫が出来るようになってきたので、時々畑に来て、少しでも雑草を取り、収穫をして帰るのが楽しみである。
今日の万歩計は、8,355歩でした。