けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

鶏そぼろをつくりました

2020-04-11 23:52:11 | 料理をつくる

鶏そぼろは、懐しい味がします。


こちらのアジア系マーケットで鶏ひき肉はあんまり見かけないのですが、たまたま置いてあったので買ってみました。レシピにはショウガは書いてありませんでしたが、細く刻んで足しました。

参考にした画像です。
https://youtu.be/G_yVceYUkuQ

これをこの過去ブログの壺ニラを添えて、熱々の白ご飯で食べますと、幸せな気持ちになりました。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/s/%E5%A3%BA%E3%83%8B%E3%83%A9


新型コロナウィルスでは死にません。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする