けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

無水麻婆白菜を作りました。

2020-11-06 20:26:38 | 料理をつくる

無水麻婆白菜を作ってみました。


豆板醤ではなく、お味噌を使うところがこれまでと違います。和食っぽい味で美味しかったです。

この動画を参考にいたしました。



以前はこのタイプの麻婆白菜を作っておりました。こちらの方は中華らしいパンチのある味がいたします。



新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする