けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

「至高のチャーハン」というのも作ってみました。 味の素は悪なのか?

2020-11-08 18:20:07 | 料理をつくる

味の素ついでに、このチャーハンを作ってみました。
いつも作っていたチャーハンよりも簡単で、おいしいですね。


こちらは失敗作です。一回目はうっかりしていて、焦げ目をつけすぎたようです。
また、参考動画の中で、コショウは「思っている量の3倍かけましょう」といっていたので、そうしたら大失敗。私の思っている量が普通より多すぎたようです。

臆することなく油を使うとお店の味になる。。とのこと こういうことを言う人が好きです。


次回は「味の素シンドローム」のお話をしたいと思います。


新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする