サレイヤ市場!!もう冬です・・・
ニースの旧市街にあるサレイヤ市場です!!
コルシカ島から届くクレマンティーヌ(みかん)、そして”KAKI”柿です・・・フランスでも柿はKAKIです。
それからドライフルーツ・・・プルーン、アブリコット、いちじく・・・
流石に冬はあまりフルーツがないので・・・料理にこう言う食材も多用します!!
くり、くるみ、りんご・・・この組み合わせ、これだけで一つのデザートができますよね!!
ケーキにしてもおいしそうです・・・
市場に行くといつも頭がフル回転!!創造してるときは本当に楽しいです。
元気良さそうなにんじんです・・・僕の友人の作っているBio人参です!
このサイズのフヌイユ(ういきょう)生でかじったのですが・・・最高!!
来週鱸と山葵、クレマンティーヌとあわせよ~~っと!
南瓜様~~~
カリフラワーこの時期実がしまっていて美味しいです!!サラダにすると最高だよな~~
大好きな人参・・・いつもはジューサーにかけて、”はいっ”終了
質の良い人参のジュース・・・身体に絶対良いはず
根セロリ・・・マスタードとクリームで和えて、レムラードかな~~~モンペリエのジャルダンデサンス時代は良くまかないで作ってたよな~~~
あ~懐かしい!!
オマールにあわせても美味しいですよね~~~
八百屋の親父さん!!