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今週のリゾット!!

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Brocoletti

en risotto parfumé au sesame,émulsion de brocoletti et huile d'olive vierge
700g de riz リゾット米
500g de fond de volaille 鳥のだし汁
200g de vin blanc 白ワイン
30g d'oignon 玉ねぎのみじん切り
100g de parmesan rapée 卸したパルメザンチーズ
100g de sesame blanc 白ゴマ
6pieces de brocoletti ブロッコレッテイ
20 feuilles de brocoletti ブロッコレッテイの葉っぱ
huile de sesame ごま油
piment d'esplette ピマンデスプレット(バスク地方の一味唐辛子)
copeaux de parmesan  パルメザンチーズのコポー

tuile de sesame ゴマのチュイル
 50 g de farine小麦粉
 50 g de beurre fondu 溶かしバター
 50 g de blanc d'oeufs卵白
 80 g de crème fraiche 生クリーム
 50g de sesame blanc 白ゴマ

émulsion de blocoletti ブロッコレッテイのエミュルジョン
 blocoletti ブロッコレッテイ
 fond de volaille 鳥のだし汁
 crème 生クリーム
 huile d'olive vierge バージンオリーブオイル

鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りと少量の塩を入れ弱火で炒める!透明になったらお米を入れ弱火で炒め続ける。

お米が透き通ってきたら、白ワインを注ぎ、煮詰め暖めた鳥のだし汁を煮詰まった度に、少しずつ入れていく! 仕上げにパルメザンチーズをいれ、塩、胡椒をし、オリーブオイルを入れる!!

ゴマのチュイル 全ての材料を混ぜ合わせ、オーブンシートに塗り180度の6-7分ぐらいオーブンで焼く ブロッコレッテイは軽く下湯でし、フライパンで軽く炒める最後にごま油をかけて香りを引き出す ブロッコレッテイの葉っぱは油で素揚げし軽く塩をする
ブロッコレッテイのエミュルジョンは軽く煮たブロッコレッテイを鳥のだし汁の中でクタクタになるまで煮直し、 クリームを入れミキサーにかけ、パッセする。

仕上げにバージンオリーブを入れる!暖めすぎないこと・・・香りが飛ぶので! お皿にリゾットを盛り、触感のしっかりした炒めたブロッコレッテイをのせ、ブロッコレッテイのエミュルジョンをかけ、 葉っぱとパルメザンのコポー、ゴマのチュイルをバランスよく盛る。 最後にパラパラとピマンデスプレットをかけ終了! ブロッコレッティーの効用
1.生活習慣病の予防
2.ガンの予防
3.胃腸の調子を整える
4.滋養強壮

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