焚火の会 ”2012 初夏”開催
アウトドア飯 2012年は初回はシュラスコ、ビーフシチュー、カイピリーニャです。
金曜日仕事を終え7時現地集合
まずは焚火の準備
斧で桜の薪を小さくしてからスノーピークの焚火台へ
BQQはブラジルのシュラスコ風でやって
1kgの塊で焼いて見たがグロかった。
でもみなワイルドだぜ―と喜んでくれたので良かった。
普通の串焼きとくらべ物にならないくらいデカイ
シェフ御用達メニューはビーフシチュー
ダッチオーブンでやると。まるごとジャガイモでもホクホクに
なりいつ食べてもうまい。
お腹がいっぱいになったら、デザートにブラジルのカクテル
カイピリーニャでみんなを酔わせようと思い作ったが
カシャッサ(サトウキビから作られた42度)がどうも口に合わないみたいで
評判が悪い。
今どきの若いもんは・・・アカンね!
パインとスイカで作ったが私はうまくて仕方なかったが
みんな飲まないから一人で飲み自爆してしまった。
翌日は7時まで駐車場で寝ていて
表浜海岸はサーファーでとんでもない事になっていた。
今度はオジサン連中限定で開催だなー
アウトドア飯 2012年は初回はシュラスコ、ビーフシチュー、カイピリーニャです。
金曜日仕事を終え7時現地集合
まずは焚火の準備
斧で桜の薪を小さくしてからスノーピークの焚火台へ
BQQはブラジルのシュラスコ風でやって
1kgの塊で焼いて見たがグロかった。
でもみなワイルドだぜ―と喜んでくれたので良かった。
普通の串焼きとくらべ物にならないくらいデカイ
シェフ御用達メニューはビーフシチュー
ダッチオーブンでやると。まるごとジャガイモでもホクホクに
なりいつ食べてもうまい。
お腹がいっぱいになったら、デザートにブラジルのカクテル
カイピリーニャでみんなを酔わせようと思い作ったが
カシャッサ(サトウキビから作られた42度)がどうも口に合わないみたいで
評判が悪い。
今どきの若いもんは・・・アカンね!
パインとスイカで作ったが私はうまくて仕方なかったが
みんな飲まないから一人で飲み自爆してしまった。
翌日は7時まで駐車場で寝ていて
表浜海岸はサーファーでとんでもない事になっていた。
今度はオジサン連中限定で開催だなー
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