初めてよ 精進のお節料理 泉仙

2020-01-02 | 食べ物

 

明日から仕事の父さん

 

早起き父さんなので 20時に

 

2020年 いつもの生活スタートです

 

今日は昨日の続き

 

 

元旦の顔合わせのごはんは

 

 

おめでたいシリーズの箸置きで

 

ひとめぼれで買いそろえた 九谷焼

 

 

 

 

そして 昨日の晩御飯は16時~にしました

 

 

ここ最近 晩御飯は軽くしているので 通常の時間にしっかり食べるのが慣れていません

 

31日に 18時頃~  結構食べたら 朝方 お腹が痛くて起きました

 

今年もお節を取ってみたいと家族に相談

 

どうせなら 精進のお節なんかあるのかな~ と思って探したら

 

あの美味しいお店で 精進お節を販売しているじゃないですか!!

 

 

瀬田のお店に数回   あと 京都旅行の帰りに おかずを買って帰ったことがあります

 

美味しいのよね~  泉仙

 

 

  

 

 

 31日の疲れも残っているから ちゃんとできないけど

 

やっぱる元旦だし

 

少しはお正月っぽくしなくちゃね

 

 

 

そして お正月料理も あまり作れない母さん

 

年越し蕎麦で クリスマスすぎると準備に入るからね~

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

数品しか作れません

 

 

 

乾杯は 安いワイン

 

 

では 精進おせち料理のお品書きを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 綺麗でしょ~

 

手の込んだお料理

 

 

精進料理って シンプルに作るものもあるけど

 

とても手の込んだものが多いんですよ~~

 

色々くふうして もどき料理を作りますね

 

 

 

 

ばあちゃんも美しいお節に感動

 

 

 

 

 

 

乾杯~

 

 

2020年も動き出しました

 

 

さ~  明日からいつもの生活

 

 

今年は どんな年になるのかしらね~