今日はサラリーマンタイム出勤の父さん
朝は明るくなってきてからの起床
母さんはしっかり寝たけど 夢見てたね
お弁当1個 茶色いお弁当になりました
父さん送り出し
中華クッキー4単位焼いて
買い物
父さんの少し薄手のパジャマが欲しくて 日吉へ
日吉 サラリーマンみたいな恰好の人が山ほどいて
何だろう? 入社式にしては人が多すぎる
学生でもなさそう
でも 諭吉大学の入学式第2部だったみたい
あんな格好するんだね 大学の入学式って
たしか~ まえは お母さん お父さんも見かけたけど
今日は 生徒だけだったね
コロナ対策かな
それにしても~ 物凄い人でびっくりしちゃった
あそこにずっといたら コロナになりそう なほどでした
では昨日の話
昨日は蜜汁叉焼を仕込みました
4本
流水で血抜きして 汁に漬け込みます
今回はお肉薄くしないでそのまま作ることに
だから 2日くらい漬け込む予定
色は紅糀で
粉にして使いました
これが どれくらい入れていいのか??なの
香港の料理人の作り方を見たけど 量があいまいだった
コリアンダーパウダー入れるんだけど
畑のパクチーの根っこをペーストにしていれましたよ
ネット50メートル買ったのに お肉買ったら ネット付きだった
明日焼く予定
家の中が凄いことになるのよ~
ケムケムと臭いで
つけ汁はもう1回使えるから 今日お肉3本購入
作って冷凍しておくと便利な 蜜汁叉焼です