愛知県春日井市の日本酒専門店【地酒屋あさい商店】

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価格の表記について

表記価格はすべて税込み価格です(2021年4月1日より)

【日本酒/富山県/桝田酒造店】満寿泉 純米吟醸 うすにごり 《生酒》 新酒しぼりたて

2020年02月07日 16時57分13秒 | ★入荷済のお酒
本日5回目の入荷酒のご紹介です。
春日井市の地酒屋あさい商店です。

満寿泉 純米吟醸 うすにごり 《生酒》 新酒しぼりたて
¥3.000/1800ml(税別)


富山県の銘醸「満寿泉」を醸す桝田酒造店の新酒しぼりたてで、
純米吟醸の「うすにごり」タイプです。

ほのかに上品に薫るメロンやマスカットを連想させる吟醸香と
柔らかくまろやかな旨みが「満寿泉」ブランドならでは。

富山湾の蜃気楼をイメージした、うっすらとオリが絡んだ「しぼりたて」をご堪能ください。


【日本酒/愛知県/山忠本家酒造】義侠 純米原酒 《生酒》 70% 特別栽培米山田錦 《山田錦共生会》 減除草剤・減化学肥料

2020年02月07日 16時30分57秒 | ★入荷済のお酒
本日4回目の入荷酒のご紹介です。
春日井市の地酒屋あさい商店です。

義侠 純米原酒 《生酒》 70% 特別栽培米山田錦 《山田錦共生会》 減除草剤・減化学肥料
¥2.800/1800ml ¥1.400/720ml (税別)


兵庫県東条町産の特A地区で栽培収穫された減無除草剤・減化学肥料の契約栽培特別栽培米
【山田錦共生会】が栽培した「山田錦」を70%精米し
「協会9号」酵母で醸した究極の純米酒のの限定蔵出し「生酒」バージョンです。

非常にポテンシャルの高い力強いパワーを秘めた重厚な純米酒に仕上がっており、
70%精米の魅力を十分に引き出し、そこにエレガントさと
アーバンな飲み口を重ね合わせた、
この価格で販売するにはもったいないくらいの珠玉の逸品となっております。


【日本酒/栃木県/宇都宮酒造】四季桜 純米吟醸 辛口生原酒 haruka 春桜(はるか)

2020年02月07日 15時26分21秒 | ★入荷済のお酒
本日3回目の入荷酒のご紹介です。
春日井市の地酒屋あさい商店です。

四季桜 純米吟醸 辛口生原酒 haruka 春桜(はるか)
¥2.800/1800ml ¥1.550/720ml (税別)


栃木県産の「五百万石」を55%精米した純米吟醸の春限定「生原酒」バージョンです。
shiki kara シリーズの春バージョン。

生原酒・生酒・火入れ酒・火入れ原酒・○○○○○○○○(11 月発売)と表情を変えながら、
タンク1 本のお酒を楽しんでいただく企画で、愛称で覚えて頂きたく
「四季(春・夏・秋・冬)」+「桜」を入れたネーミングになっています。

この春バージョンは生原酒ならではのボリューム感と、上品に仕上げられたやや辛口なタッチ
「しぼりたて」のジューシーな清涼感をお楽しみいただけます。


【甘酒/山形県・出羽桜酒造/ソフトドリンク】出羽桜 麹甘酒 ラ・フランス味 750g 瓶

2020年02月07日 14時41分07秒 | ★入荷済のお酒
本日2回目の入荷酒のご紹介です。
春日井市の地酒屋あさい商店です。

出羽桜 麹甘酒 ラ・フランス味 750g 瓶
¥1.250/750g(税別)


「出羽桜 麹甘酒」に新しいフレーバーの仲間入りです!
出羽桜創業の地である山形県天童市はラ・フランスの名産地。吟醸酒の麹造りと同じ製法で造った麹のみを使用した麹甘酒に、果汁をバランスよく加えることで、山形の実りを感じられる甘酒に仕上げました。アルコール0%なので、ご家族みんなでお飲みいただけます。

出羽桜の麹甘酒は全て手造り。吟醸酒を造るのと同じように、丹念に麹を醸します。出羽桜自慢の麹と水を保温機能が付いた『糖化タンク』にいれ、55℃前後で糖化を促進することで、自然の甘さが特徴の麹甘酒が完成します。

原材料名:米麹(山形県産米)
精米歩合:55%
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示:熱量:85Kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0g 炭水化物:20.5g 食塩相当量:0g

製造元:出羽桜酒造
山形県天童市一日町一丁目4番6号


【日本酒/秋田県/山本合名】山本 純米吟醸 生原酒 《6号(新政)酵母》+《7号(真澄)酵母》 飲み比べセット

2020年02月07日 12時18分49秒 | ★入荷済のお酒
春日井市の地酒屋あさい商店です。
いつもお世話になります。

山本 純米吟醸 生原酒 《6号(新政)酵母》+《7号(真澄)酵母》 飲み比べセット
¥6.146/1800ml ¥3.072/720ml (2本セット価格・税別)


この純米吟醸は「山本」のブランドの限定酒で、
「協会6号酵母(新政酵母)」で仕込まれたものと
「協会7号(真澄酵母)」でのものとをセットにした飲み比べアイテムです。

秋田県産の「酒こまち」を100%使用し、麹/掛それぞれ55%精米し、
「酒こまち」は自社栽培のお米を使用しています。

山本シリーズの特徴は、酢酸イソアミル系の爽やかな香りと、
柑橘系のフルーツのようなジューシーな酸味、低いアミノ酸によるキレ味鋭い後味です。

しぼりたて生酒の初々しいフレッシュ感をお楽しみください。


▼人生、ゆるかわいく生きたいなぁ~

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