今日はずっと雨だったので畑には出られず。
朝からきゃらぶき作りに挑戦しました。裏庭に勝手に出てきた山フキをこの春初めて採ってきたのですが、フキって本当にいい匂い。収穫中から口に入ってまでずっとフキ!を主張しています。久々に食べたのですが、他にもいろいろな料理に活用できそうです。
ちなみに期待のきゃらぶきですが、今回はにんにく風味・70点くらい。ご飯とフキを交互に永遠に食べられそうな出来でまぁ、初めてにしては良い。また作ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/73/286800a02f4c1e68d9af901d843478a3.jpg)
きゃらぶきだけでは1日は終わらないし、雨なので、本日はせっせと家の掃除、引っ越して以来の雑巾掛け、風呂掃除、の前にのびをきれいに拭いてやって(初)、おむつ干し作り(←買うもんじゃないの!?ってみんなに言われるけど・・)、最後に夕ご飯のギョーザ作り・皮から!(とってもよくできた)というように今日も終わろうとしています。雨だけど意外に充実していたなぁ。
朝からきゃらぶき作りに挑戦しました。裏庭に勝手に出てきた山フキをこの春初めて採ってきたのですが、フキって本当にいい匂い。収穫中から口に入ってまでずっとフキ!を主張しています。久々に食べたのですが、他にもいろいろな料理に活用できそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f9/0bad6dc63626cf89caa08ab22dd62fbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/73/286800a02f4c1e68d9af901d843478a3.jpg)
きゃらぶきだけでは1日は終わらないし、雨なので、本日はせっせと家の掃除、引っ越して以来の雑巾掛け、風呂掃除、の前にのびをきれいに拭いてやって(初)、おむつ干し作り(←買うもんじゃないの!?ってみんなに言われるけど・・)、最後に夕ご飯のギョーザ作り・皮から!(とってもよくできた)というように今日も終わろうとしています。雨だけど意外に充実していたなぁ。