一週間前友人がセリを持って来てくれた。
摺り胡麻も一緒だったので、茹でて胡麻和えにしました。野生のセリです。
「私もセリ摘みしたい。今度連れって!」と頼んでいました。
「あんたは、ギックリ腰だから。」と今回もお留守番。(体を心配してくれましたが、私は行きたかった~)
一週間前より成長していました。
きれいにごみなどとってありました。(このごみを取って、揃えるのが結構大変です。)
輪ゴムで適当に束ねて、塩を一つまみ入れて茹でました。
今回は、白和えを作ることにしました。
田舎なので、蕗やセリ・からし菜などが自生していて、戦中派のババたちは結構楽しんでいます。
食べるより、摘みに行くのがたのしい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます