たまに訊かれる事があります。
クラシック音楽をお仕事にされているんですから、普段はフランス料理などやワインをたしなまれているんですか??
中にはいるかもしれませんが、大きな誤解がそこにはある気がします。我々も日本生まれ育ちなのですから、当然多いのは日本食になりますよ。そんなに稼ぎが良いとは云えませんから、お米にふりかけ、生卵、大根下ろし、みそ汁なんていう日もあります。私が極端に素食の期間がありますから。
若い頃は、お弁当と言えば、ハンバーグ弁当や焼き肉弁当、ステーキ弁当なんてものも好みましたが、ここ数年はのり弁当で浮気をしません。出来に失敗が少ないし、安価だし、美味しいし・・・・。
あの得体の知れない白身魚のフライにソースをかけて、磯辺揚げやきんぴらをたまにつまみながら、ひたすら海苔と鰹節のご飯を食べるんです。大盛りにしなくても満足できます。子供の頃に所謂ホカ弁のチェーン店が出来はじめて、初めて食べたのがのり弁当だったのかもしれません。
いくつになっても胃袋は金持ち化しないものです。勿論財布の中も金持ち化はしていませんが。
クラシック音楽をお仕事にされているんですから、普段はフランス料理などやワインをたしなまれているんですか??
中にはいるかもしれませんが、大きな誤解がそこにはある気がします。我々も日本生まれ育ちなのですから、当然多いのは日本食になりますよ。そんなに稼ぎが良いとは云えませんから、お米にふりかけ、生卵、大根下ろし、みそ汁なんていう日もあります。私が極端に素食の期間がありますから。
若い頃は、お弁当と言えば、ハンバーグ弁当や焼き肉弁当、ステーキ弁当なんてものも好みましたが、ここ数年はのり弁当で浮気をしません。出来に失敗が少ないし、安価だし、美味しいし・・・・。
あの得体の知れない白身魚のフライにソースをかけて、磯辺揚げやきんぴらをたまにつまみながら、ひたすら海苔と鰹節のご飯を食べるんです。大盛りにしなくても満足できます。子供の頃に所謂ホカ弁のチェーン店が出来はじめて、初めて食べたのがのり弁当だったのかもしれません。
いくつになっても胃袋は金持ち化しないものです。勿論財布の中も金持ち化はしていませんが。