ご近所さんからワラビをいただきました。
蕗のとうなどから始まり、山菜が食卓に上がり始めると春を実感します。
東京の頃には無かった食文化ですが、山形では春には山菜。
最初の頃は苦手だった山菜の食事にもすっかり慣れて、季節を感じる食文化として、大切に思っています。
今年は、どれだけ口にする事ができるでしょうか?
春の楽しみ。
ご近所さんからワラビをいただきました。
蕗のとうなどから始まり、山菜が食卓に上がり始めると春を実感します。
東京の頃には無かった食文化ですが、山形では春には山菜。
最初の頃は苦手だった山菜の食事にもすっかり慣れて、季節を感じる食文化として、大切に思っています。
今年は、どれだけ口にする事ができるでしょうか?
春の楽しみ。
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