■おかのりと山わさびの比べっこ 2010年4月16日
おかのりも山わさびも、左が4月8日の様子で、右が4月16日の様子。
結構本葉が増えてきて、そろそろ味見が出来るかしらね??
でも、2株しかないので…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
山わさびは、葉っぱが立派に見えても中がどうなっているのか?
とっても 気になるところ…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
収穫するまでの変化を、時々紹介しマスね!
でも、今回はたったの1週間で早すぎだったようデス。
植え付け以降、水以外にはHB101・竹酢液・玄米酢の希釈液を葉面散布したくらい。
明日あたり、発酵米糠を施肥しませう。
おかのりも山わさびも、左が4月8日の様子で、右が4月16日の様子。
結構本葉が増えてきて、そろそろ味見が出来るかしらね??
でも、2株しかないので…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
山わさびは、葉っぱが立派に見えても中がどうなっているのか?
とっても 気になるところ…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
収穫するまでの変化を、時々紹介しマスね!
でも、今回はたったの1週間で早すぎだったようデス。
植え付け以降、水以外にはHB101・竹酢液・玄米酢の希釈液を葉面散布したくらい。
明日あたり、発酵米糠を施肥しませう。