■干し野菜 2011年2月22日
大根に人参に椎茸と、変わり映えのない干し野菜でも、
晴れた日には少しずつ干している。
夕食に、チョッと干し野菜の炒め物をしたが、調味料は生野菜を使った時に比べると、
たぶん1/3以下だろう。
旨味がアップする上、塩分控え目言う事なし。
今日は、プラス文旦の皮を白ワインとグラニュー糖で煮詰めた後で、
半日ほど干してみた。
文旦の甘煮は、色々試しているが、この煮た後に干すのが一番お勧めかも知れない。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
夕方には、すっかり乾いていたので、グラニュー糖をまぶして、保存瓶に入れて、
一切れずついただきぃ~!

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大根に人参に椎茸と、変わり映えのない干し野菜でも、
晴れた日には少しずつ干している。
夕食に、チョッと干し野菜の炒め物をしたが、調味料は生野菜を使った時に比べると、
たぶん1/3以下だろう。
旨味がアップする上、塩分控え目言う事なし。
今日は、プラス文旦の皮を白ワインとグラニュー糖で煮詰めた後で、
半日ほど干してみた。
文旦の甘煮は、色々試しているが、この煮た後に干すのが一番お勧めかも知れない。



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夕方には、すっかり乾いていたので、グラニュー糖をまぶして、保存瓶に入れて、
一切れずついただきぃ~!


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