■薪割りと畑の様子少し 2016年1月16日
今朝はゴリが 『 お菓子づくり講座 』 に参加したので、
私は久々に休養ができた。
ゴリがお昼頃に、作ったスコーンを持って帰ったので、早速いただいたら、
サクサクとした食感で、かなりの出来栄えだった。(*^_^*)
来週はうどんづくり講座に参加するようだ。
午前中ゆっくり出来たので、午後からはまた薪割りを再開した。
昨日午後から玉切りして持ち帰った分なので、↓ これだけだ。
割り終わった分は、取り敢えず端の方に積み上げておいた。
↓ 去年割った薪の間に、カメムシ大発生。(@_@;)
時々気付かず燃やしてしまう事もある。(^^ゞ
久し振りに畑に行ってみた。
12月5日に蒔いたおしん大根がやっとこれくらい。
10月21日に種蒔きをし、11月16日に定植した富士早生キャベツ。
1月3日にアップした時よりも、少しだけ育ってるかな?
スナップエンドウのあまいえんどうが、育ち過ぎて、
不織布で囲っても、少々霜のダメージをうけている箇所あり。
残っていた人参を撤去。
出来はあまり良くなかった。
先週、グリーンハウス育苗庫の中を綺麗に掃除した事だし、
種蒔きもぼちぼち始めないといけないな。
1月12日の農業新聞に、面白い記事が出ていたので。
今朝はゴリが 『 お菓子づくり講座 』 に参加したので、
私は久々に休養ができた。
ゴリがお昼頃に、作ったスコーンを持って帰ったので、早速いただいたら、
サクサクとした食感で、かなりの出来栄えだった。(*^_^*)
来週はうどんづくり講座に参加するようだ。
午前中ゆっくり出来たので、午後からはまた薪割りを再開した。
昨日午後から玉切りして持ち帰った分なので、↓ これだけだ。
割り終わった分は、取り敢えず端の方に積み上げておいた。
↓ 去年割った薪の間に、カメムシ大発生。(@_@;)
時々気付かず燃やしてしまう事もある。(^^ゞ
久し振りに畑に行ってみた。
12月5日に蒔いたおしん大根がやっとこれくらい。
10月21日に種蒔きをし、11月16日に定植した富士早生キャベツ。
1月3日にアップした時よりも、少しだけ育ってるかな?
スナップエンドウのあまいえんどうが、育ち過ぎて、
不織布で囲っても、少々霜のダメージをうけている箇所あり。
残っていた人参を撤去。
出来はあまり良くなかった。
先週、グリーンハウス育苗庫の中を綺麗に掃除した事だし、
種蒔きもぼちぼち始めないといけないな。
1月12日の農業新聞に、面白い記事が出ていたので。