■発根 2016年1月日
丸二日で発根確認!
嬉しい~♪
お腹の中で赤ちゃんが育っている感じ?
倉庫に放置していたスクナカボチャ(もどき)の中身がどうなっているか?
先日の寒波で、倉庫の中もかなり低温になっていたようだが、まだ無事の様子。
採種で育てたスクナカボチャもどきだが、追熟期間が長いほど甘味が増すようだ。
でも、残念な事になる前に食べておかなくては!
水を加えず、玉葱、スクナカボチャ、根菜やカーボロネロ、セロリ、
冷凍していたトマト、青豆などを一緒に、塩レモンだけ加えて重ね煮にしたら、
野菜の旨みが引き出されてメチャクチャ甘くて美味しいので、
ついつい薪ストーブの上にのせてしまう。(^^ゞ
丸二日で発根確認!
嬉しい~♪
お腹の中で赤ちゃんが育っている感じ?
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
倉庫に放置していたスクナカボチャ(もどき)の中身がどうなっているか?
先日の寒波で、倉庫の中もかなり低温になっていたようだが、まだ無事の様子。
採種で育てたスクナカボチャもどきだが、追熟期間が長いほど甘味が増すようだ。
でも、残念な事になる前に食べておかなくては!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
水を加えず、玉葱、スクナカボチャ、根菜やカーボロネロ、セロリ、
冷凍していたトマト、青豆などを一緒に、塩レモンだけ加えて重ね煮にしたら、
野菜の旨みが引き出されてメチャクチャ甘くて美味しいので、
ついつい薪ストーブの上にのせてしまう。(^^ゞ
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