【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

発根確認!

2016年01月28日 | 畑作業全般
■発根 2016年1月日


丸二日で発根確認!

嬉しい~♪


お腹の中で赤ちゃんが育っている感じ?


長緑

( 写真をクリックすると拡大画像になります )



倉庫に放置していたスクナカボチャ(もどき)の中身がどうなっているか?

先日の寒波で、倉庫の中もかなり低温になっていたようだが、まだ無事の様子。


採種で育てたスクナカボチャもどきだが、追熟期間が長いほど甘味が増すようだ。

でも、残念な事になる前に食べておかなくては!


カーボロネロとスクナカボチャもどき 南瓜OK

( 写真をクリックすると拡大画像になります )



水を加えず、玉葱、スクナカボチャ、根菜やカーボロネロ、セロリ、

冷凍していたトマト、青豆などを一緒に、塩レモンだけ加えて重ね煮にしたら、

野菜の旨みが引き出されてメチャクチャ甘くて美味しいので、

ついつい薪ストーブの上にのせてしまう。(^^ゞ


煮物 重ね煮

( 写真をクリックすると拡大画像になります )