■2020年10月21日
柚子が黄色く色づき始めた。
里芋を煮て、柚子の皮の千切りを添えて、深まる秋を味わう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ef/c3c71b171657336d99c1574b9e6cb97a.jpg)
くるみ割りをしてみようかと。
生クルミが食べたくて、最初に拾って乾かしていた方を
↓ これを使って割ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/85/abdd2f301ef00268fcd82cabdab6b10f.jpg)
割ろうとしたが、↑ 挟んでいる部分では
力が入らず、小さい径の方に挟んでやっとこさ。
実は小さくて食べるところも少なくて…。(-_-;)
でも、生クルミは風味がよくて美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/48/60fbca76b84c088a99f5d7d0cfd6f491.jpg)
まあ、生クルミは 割りにくいので、
薪ストーブの火入れを待って、よく炒って食べることにしようかと!!
柚子が黄色く色づき始めた。
里芋を煮て、柚子の皮の千切りを添えて、深まる秋を味わう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ef/c3c71b171657336d99c1574b9e6cb97a.jpg)
くるみ割りをしてみようかと。
生クルミが食べたくて、最初に拾って乾かしていた方を
↓ これを使って割ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/85/abdd2f301ef00268fcd82cabdab6b10f.jpg)
割ろうとしたが、↑ 挟んでいる部分では
力が入らず、小さい径の方に挟んでやっとこさ。
実は小さくて食べるところも少なくて…。(-_-;)
でも、生クルミは風味がよくて美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/48/60fbca76b84c088a99f5d7d0cfd6f491.jpg)
まあ、生クルミは 割りにくいので、
薪ストーブの火入れを待って、よく炒って食べることにしようかと!!