マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

アンチョビ製作中?!

2010年06月27日 | グルメ
今日はお昼に職場の同僚と梅丘の「勝や」というラーメン屋さんに行ってきました。

鰹だしの効いた濃厚だけどしつこくないスープでチャーシューがホロホロくずれる位柔らか

くて美味しかった!

食べ終わって後ろを振り向くとすごい行列が。人気店なのも頷けます。


仕事を終えて帰宅すると、ダンナはテレビでやってたから・・・と大量に買ってきたシコイ

ワシをアンチョビにするべく大奮闘してました。一ヶ月程塩漬けにしてその後オリーブオイ

ルに漬けるのだとか。どんなのができるのか楽しみだなぁ。