今日はお昼に職場の同僚と梅丘の「勝や」というラーメン屋さんに行ってきました。
鰹だしの効いた濃厚だけどしつこくないスープでチャーシューがホロホロくずれる位柔らか
くて美味しかった!
食べ終わって後ろを振り向くとすごい行列が。人気店なのも頷けます。
仕事を終えて帰宅すると、ダンナはテレビでやってたから・・・と大量に買ってきたシコイ
ワシをアンチョビにするべく大奮闘してました。一ヶ月程塩漬けにしてその後オリーブオイ
ルに漬けるのだとか。どんなのができるのか楽しみだなぁ。
鰹だしの効いた濃厚だけどしつこくないスープでチャーシューがホロホロくずれる位柔らか
くて美味しかった!
食べ終わって後ろを振り向くとすごい行列が。人気店なのも頷けます。
仕事を終えて帰宅すると、ダンナはテレビでやってたから・・・と大量に買ってきたシコイ
ワシをアンチョビにするべく大奮闘してました。一ヶ月程塩漬けにしてその後オリーブオイ
ルに漬けるのだとか。どんなのができるのか楽しみだなぁ。