夫が炊飯器でチーズケーキができるんだってさ、とレシピをメモってくれたので作ってみたんだけど・・・
私が作ったのは、ふわふわのスフレチーズケーキになるはずのもの。
普通にクリームチーズ、卵、砂糖、薄力粉などの材料を混ぜて炊飯器の内釜に流しいれ、普通に炊くだけ。
超簡単。これで出来れば万々歳。
焼きあがってひっくり返すとこんな感じ
粉砂糖を振ってできあがり
さてお味は?
うーん・・・どこがいけなかったのか・・・スフレと言うよりは堅めのカスタードプリンて感じ?
材料はちゃんとしてるので味は美味しいのですが、到底スフレチーズケーキとは言えないシロモノが出来ました。
しかもふわふわじゃなくてずっしり重い。
次回、リベンジだ。
私が作ったのは、ふわふわのスフレチーズケーキになるはずのもの。
普通にクリームチーズ、卵、砂糖、薄力粉などの材料を混ぜて炊飯器の内釜に流しいれ、普通に炊くだけ。
超簡単。これで出来れば万々歳。
焼きあがってひっくり返すとこんな感じ
粉砂糖を振ってできあがり
さてお味は?
うーん・・・どこがいけなかったのか・・・スフレと言うよりは堅めのカスタードプリンて感じ?
材料はちゃんとしてるので味は美味しいのですが、到底スフレチーズケーキとは言えないシロモノが出来ました。
しかもふわふわじゃなくてずっしり重い。
次回、リベンジだ。