コロナ自粛で時間がたっぷりあるのでアラジンオーブントースターでどんなものが作れるのか実験してます。
先日作ったクレームブリュレ
この為にガスバーナー買いました。
卵黄とグラニュー糖と生クリームと牛乳を混ぜて焼き、上にグラニュー糖を広げてガスバーナーでカラメル状に焦がせば出来上がり。ガスバーナーを使うのが初めてでビビりながらやったので焦げ目がイマイチ。もっとしっかり付ければ美味しそうに見えたのに。
見た目はアレだけどとても簡単でとても美味しかったですよ😋
余った卵白でムラングココを作りました。
以前作った時はうまく行ったので油断してたら、なぜか今回は卵白の泡立てがうまくゆかず、だら〜んとしたメレンゲ菓子になった😅
失敗作。でもカリカリでココナッツが香ばしくて味はとても良かったですよ。
因みに、成功作はこちら。
先日作ったクレームブリュレ
この為にガスバーナー買いました。
卵黄とグラニュー糖と生クリームと牛乳を混ぜて焼き、上にグラニュー糖を広げてガスバーナーでカラメル状に焦がせば出来上がり。ガスバーナーを使うのが初めてでビビりながらやったので焦げ目がイマイチ。もっとしっかり付ければ美味しそうに見えたのに。
見た目はアレだけどとても簡単でとても美味しかったですよ😋
余った卵白でムラングココを作りました。
以前作った時はうまく行ったので油断してたら、なぜか今回は卵白の泡立てがうまくゆかず、だら〜んとしたメレンゲ菓子になった😅
失敗作。でもカリカリでココナッツが香ばしくて味はとても良かったですよ。
因みに、成功作はこちら。